フライパン1つでできて楽々!豚肉と玉ねぎのカレーしょうが炒め

2020/09/08

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より豚肉と玉ねぎのカレーしょうが炒めをご紹介します。

材料(4人分)

豚こま切れ肉…300g
玉ねぎ…2個(縦半分、横に幅1cmに切る)

[A]おろししょうが…2かけ分・しょうゆ…大2・カレー粉、砂糖、酒…各大1・塩…小1/3

バター…20g
レタス…1/2個(ざく切りにする)

作り方

■調理時間:8分

(1)重ねる
フライパンに[A]を入れて混ぜ、豚肉を加えてよく混ぜ合わせる。玉ねぎ、バターをのせる。

(2)蒸し焼きにする
ふたをして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にする。ふたを取って、全体に混ぜながら火を通す。レタスを敷いた器に盛る。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND