フライパン1つでできて楽々!豚肉と玉ねぎのカレーしょうが炒め
2020/09/08
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より豚肉と玉ねぎのカレーしょうが炒めをご紹介します。
材料(4人分)
豚こま切れ肉…300g
玉ねぎ…2個(縦半分、横に幅1cmに切る)
[A]おろししょうが…2かけ分・しょうゆ…大2・カレー粉、砂糖、酒…各大1・塩…小1/3
バター…20g
レタス…1/2個(ざく切りにする)
作り方
■調理時間:8分
(1)重ねる
フライパンに[A]を入れて混ぜ、豚肉を加えてよく混ぜ合わせる。玉ねぎ、バターをのせる。
(2)蒸し焼きにする
ふたをして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にする。ふたを取って、全体に混ぜながら火を通す。レタスを敷いた器に盛る。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!