ざくざく切ってさっと炒めたら完成♪豚肉のはちみつみそ炒め
2020/09/07
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より豚肉のはちみつみそ炒めをご紹介します。
材料(4人分)
豚ロース焼き肉用肉…400g(大きめの一口大に切る)
なす…3個(乱切りにし、水にさらす)
ピーマン…4個(乱切りにする)
[A]みそ…大2 1/2・はちみつ、白すりごま、水…各大2・おろししょうが…小1
ごま油…大1
作り方
■調理時間:10分
(1)炒める
フライパンを熱してごま油を入れ、油がなじんだら豚肉、野菜を加えて強火で炒める。
(2)調味する
肉の色が変わったら[A]を加え、なじむまで約2分炒めて器に盛る。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
はちみつを使ったレシピについて
はちみつを使った料理は、1歳未満の乳児には与えないでください。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/近藤幸子 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!