王道の安定感ある味つけ!さっぱりおろしパスタ
2020/09/21
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりさっぱりおろしパスタをご紹介します。
材料(2人分)
スパゲティ…160~200g(直径1.8mmの物)
大根…10cm(すりおろす)
ツナ缶…1缶(70g)
塩…10g
花がつお、万能ねぎの小口切り、ポン酢しょうゆ…各適量
作り方
■調理時間:8分
(1)スパゲティをゆでる
鍋に湯1Lを沸かして塩を入れ、スパゲティを表示どおりにゆでて器に盛る。
(2)具をのせる
(1)に、大根おろし、汁けをきったツナ、花がつおをのせ、万能ねぎを散らす。食べるときにポン酢しょうゆをかける。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/ほりえさちこ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!