キムマヨ味で子どもががっついちゃう!キムチトマト焼きそば
2020/09/23
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりキムチトマト焼きそばをご紹介します。
材料(2人分)
中華蒸し麺(焼きそば用)…2玉
豚こま切れ肉…150g
もやし…1/2袋(100g)
[A]トマト…1個(粗みじん切りにする)・白菜キムチ…100g(切れている物)・マヨネーズ…大1
しょうゆ…大1
サラダ油…大1/2
作り方
■調理時間:10分
(1)豚肉を炒める
[A]を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。ほぐれたら、しょうゆを加えていりつける。
(2)麺と野菜を炒め合わせる
麺、もやしを加えて炒め、油が回ったら[A]を加えて炒め合わせる。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!