ソース味におかか、青のりで食欲UP!もやしのしゃっきりソース炒め
2020/10/11
『サンキュ!』2020年9月号の「ガッツリスタミナおかず」よりもやしのしゃっきりソース炒めをご紹介します。
材料(4人分)
もやし…1袋
ウスターソース…大さじ1
削り節、青のり…各適量
サラダ油…大さじ1
作り方
■調理時間:5分
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを強火でさっと炒める。ウスターソースを加えてさっとからめて器に盛り、削り節、青のりをかける。
(熱量42kcal、塩分0.3g)
<メモ>
もやしは炒める前に水にさらしておくと、しゃきしゃきの歯ざわりに。
<教えてくれた人>
コウケンテツさん
料理研究家。毎日のごはん作りが楽しくなるレシピ動画(YouTube)も大人気!この秋にはレシピつきエッセイ本を2冊出版予定!
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「ガッツリスタミナおかず」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/コウケンテツ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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