満足感ある減量メニューで楽しく継続できるダイエット

2019/10/31

減量中でも満足感のある食事を楽しみたいというのは、みんなが感じていること。そこで今回は、満足感のある減量ごはん作りメニューをご紹介していきます!満足感のある食事で楽しくダイエットをしていきましょう!

安いお肉がおいしいステーキへと大変身!

出典:Instagramアカウント「erina.1111_cooking」

夜ごはんにビーフステーキを食べたerina.1111_cookingさん。焼く前にお肉をプレーンヨーグルトに漬け込みます。30分常温で放置したら、キッチンペーパーでヨーグルトを拭き落とし、お肉を作ると安いお肉でも柔らかくなってとてもおいしいのだそう!

キャベツをたっぷり入れた油揚げのメンチカツ

出典:Instagramアカウント「erina.1111_cooking」

キャベツとえのきを微塵切りにします。ひき肉、キャベツ、えのき、卵、塩胡椒、ケチャップを混ぜて肉だねを作ったら、キッチンペーパーで油揚げの表面の油を拭き取り、切り込みを入れて袋状にします。油揚げに肉ダネ、チーズ、肉ダネの順に詰め、爪楊枝で巾着留めをしたらフライパンでキツネ色になるまで焼き、完成!

低糖質でもおいしくてパリパリのから揚げ

出典:Instagramアカウント「erina.1111_cooking」

皮を剥いだ鶏肉を食べやすい大きさにカットし、醤油、酒、にんにく、生姜、塩胡椒の下味に1時間ほど置いておきます。鶏肉におからパウダーをまぶしたら、170度に温まった最小限の油で揚げ焼き。キッチンペーパーでひたすら油切りをして、トースターで焼き完成!トースターに入れることで、パリパリとした食感が楽しめるのだそう。

高野豆腐のローストビーフサンドイッチの味付け方法

出典:Instagramアカウント「erina.1111_cooking」

お弁当に高野豆腐でローストビーフのサンドイッチをつくりました。味付けとしてコンソメや中華スープの素で高野豆腐を戻したら、バターで焦げ目がつくまでしっかりと焼きます。卵サラダは、煮卵をクラッシュした甘辛い味に仕上がりました。

キャベツの芯も活用できる超低糖質オムライス

出典:Instagramアカウント「erina.1111_cooking」

豆腐の水気を切って、粗みじん切りした鶏肉とキャベツを炒めます。豆腐を崩してキツネ色になるまで乾炒りしたら、具材をフライパンに戻しバター、ケチャップ、鶏がらスープの素で味付け。卵液を混ぜて、チキンライスを巻いたらお豆腐オムライスの完成!低糖質にするためにキャベツは芯を使っています。

作り方に少しの工夫を加えるだけで、ダイエット中にツラいと感じる食事管理も楽しく満足感のあるものにすることができます。食事が原因で挫折してしまうことも多いですが、食事に満足ができていれば、ダイエットも楽しく継続できますね!

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