鍋の素必要なし!具材を全部入れて加熱するだけ!超お手軽「スンドゥブチゲ」レシピ

2021/12/11

こんにちは、育児料理アドバイザーでサンキュ!STYLEライターの菅智香です。

今回は具材を全部入れて加熱するだけ!
簡単につくれるスンドゥブチゲのレシピをご紹介します。

火にかけるまで3分、火にかけたらあとはほっとくだけ!市販の鍋の素なしでつくれますよ。

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超お手軽「スンドゥブチゲ」のつくり方

10分で完成する、お手軽スンドゥブチゲのレシピです。
食材4つ、調味料2つだけでつくれますよ。

材料

・キムチ お好みの量
・豚バ肉 200g
・ニラ 1/3束
・豆腐 約150g
・鶏がらスープの素 小さじ1
・めんつゆ 小さじ2

つくり方

(1)鍋に炒め用油(分量外)と食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。

(2)食べやすい大きさに切った豆腐、キムチを入れ、鶏がらスープの素、めんつゆ、を入れる。
水を具材の2/3程度の高さまで入れ、上からニラをのせる。

(3)蓋をして加熱する。ひと煮たちしたら弱火にし、そのまま5分加熱して完成。

お好みで、すりごまやごま油をかけてください。
〆はご飯とピザ用チーズを加えて「キムチチーズリゾット」がおすすめ!
パスタでもおいしくいただけますよ。

鍋の素は必要なし!気軽に作れる「スンドゥブチゲ」、ぜひつくってみてくださいね。

◆記事を書いたのは・・・菅智香(かんともか)
育児料理アドバイザー。子供に食べさせたい料理、子供と作りたい料理、美容に良い料理の提案をしています。

※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。

 
 

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