【レシピ】激安スーパーロピアの自社製薫煙ベーコンで作る簡単ソテー!

2023/04/19

シンプルな生活を目指し、簡単な料理や家計管理術を日々勉強中のサンキュ!STYLEライターryokoです。

皆さん、【ロピア】というスーパーをご存知ですか?

神奈川県藤沢市で精肉店として創業し、現在では神奈川県以外にも、東京、千葉、埼玉、茨城の関東地方を中心に出店していて、山梨、岐阜、奈良、京都、大阪、兵庫などにもある、大注目の激安スーパーです。

ロピアで購入した食材3品で作る、栄養満点レシピをご紹介します!

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

【材料】

ほうれん草 1袋
ベーコン 180g
ぶなしめじ  2株
オリーブオイル 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
白いりごま 大さじ1
塩こしょう 適量

【作り方】

1.ほうれん草は
塩を入れたたっぷりのお湯で茹で
鮮やかな緑色になったらすぐに取り
冷水で洗う。

2.フライパンにオリーブオイルをひき
食べやすい大きさに切ったベーコン
水気を絞ったほうれん草
さいたぶなしめじの順に入れ中火で炒める。

3.ベーコンがカリッとするまでよく炒め
ぶなしめじに火が通ったら
鶏がらスープの素と塩こしょうで味付けし
最後にごまで和える。

4.器に盛り完成!

食べ応えのある栄養満点レシピ

今回使った、ロピア自社製燻煙ベーコンは180gでなんと税込321円!
加熱後包装なので、そのままでも食べられますし、カリカリに焼いても美味しい!
ほうれん草もぶなしめじも全てロピアで購入したものです。

土日の午後や、時間によっては駐車場が混んでいて入れなかったこともある大人気の『ロピア』。
平日の午前中など、ちょっと空いた時間にぜひチェックしてみてくださいね。

◆この記事を書いたのは・・・ryoko
専業主婦ライター。
元証券会社勤務。転勤族の夫と、高校生の息子、中学生の娘を持つ。
字を書く事が大好きで、毎日、【朝日記】をつけて1日をスタートさせています。
シンプルな家計管理術、整理収納やお掃除術、簡単料理などを発信しています。

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND