【カルディ】副菜で!主食で!何かと便利な調味料「マキシマム」を取り入れよう♪&簡単レシピ3選
2023/09/26
カルディで販売されているYouTubeで話題の調味料、「マキシマム」はチェック済みですか?
中村食肉 マキシマム
オリジナルスパイス 140g
645円
肉や魚、野菜とも相性ばっちり!
味が簡単に決まる!と口コミで人気が広まった万能調味料です。
今回は育児料理アドバイザーの菅智香さんが、マキシマムで簡単に味付けできるレシピを3つご紹介します。
副菜、主食で「マキシマム」を使う料理を楽しんでくださいね。
おつまみに♪長芋と豆腐のふわふわ焼き
ふわふわとした食感がおいしい、
焼き物レシピです。
お酒の共におすすめです。
そのままでもおいしいですが、
ケチャップを添えて味変するのもおすすめですよ。
材料
絹豆腐 90g
長芋 120g
溶き卵 大さじ1
片栗粉 大さじ4
マキシマム 小さじ1
サラダ油 適量
作り方
(1)長芋の皮を剥いて食品用ポリ袋に入れ、
めん棒で叩いて潰す。
(2)長芋、絹豆腐、溶き卵、片栗粉、マキシマムを合わせて泡立て器でよく混ぜる。
(3)フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
(4)(2)をスプーン1杯ずつ入れ、上下加熱して完成。
しょうゆ香る♪きのことソーセージの和風パスタ
手軽に作れる、和風パスタのレシピです。
マキシマムの味をベースに、
しょうゆを少しプラスすることで、
おいしいひと皿に仕上がりますよ。
材料
パスタ 1人分
ソーセージ 2本
まいたけ 60g
マキシマム 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
作り方
(1)ソーセージは厚さ1cmの輪切りにし、まいたけはほぐす。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ソーセージとまいたけを炒める。
(3)パスタを表示どおりに茹で上げる。
(4)(2)にパスタとマキシマムを加えて炒め合わせる。
(5)しょうゆを回し入れて全体に絡めて完成。
満足度◎ひき肉とニラのチャーハン
がっつり食べたい!チャーハンのレシピです。
エリンギを小さめに切って加えることでかさましされ、
お腹いっぱいになりますよ。
にらはお好みでたっぷり加えてくださいね。
材料
炊いたごはん 2人分
豚ひき肉 100g
エリンギ 2本
にら 1/3袋
しょうが 1片
マキシマム 小さじ1
酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
(1)エリンギ、しょうがを粗みじん切りにする。にらは2cm幅に切る。
(2)フライパンにごま油を入れて中火にかけ、豚ひき肉としょうがを炒める。
(3)豚ひき肉の色が変わるまで加熱する。
(4)エリンギ、酒を加えて汁気がとぶまで加熱する。
(5)炊いたごはんを加え、パラパラになるまで加熱する。
(6)にら、マキシマムを加えて全体を炒め合わせて完成。
マキシマムがあれば、
料理の味がとても簡単に決まり、
レパートリーも広がりますよ。
ぜひカルディでチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。