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【カルディ】新商品!4種類の醤(ジャン)を使った本格派「麻婆なす」を手軽に作れる♪&よりおいしいレシピ付き

2024/09/26

育児料理アドバイザーの菅智香さんに教わるカルディのおすすめ商品。
今回はカルディで新発売されたオリジナル商品「麻婆茄子炒」をご紹介します。なすを用意するだけで、自宅で4つの醤(ジャン)を効かせた本格的味わいの麻婆なすが食べられますよ。

あわせて紹介する、よりおいしく作れる!おすすめレシピも必見ですよ。ぜひチェックしてくださいね。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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新商品は「麻婆なす」!

麻婆茄子炒

カルディオリジナル 麻婆茄子炒 140g
291円 商品番号:4515996945083

「豆板醤(トウバンジャン)」「甜麵醬(テンメンジャン)」「麻辣醤(マーボージャン)」「蝦醤(シャージャン)」の4つの醤の奥深い香りとコク、「花椒」の華やかな香りが合わさった麻婆茄子用のソースです。

箱の中にはパウチに入った麻婆茄子用のソースがひと袋入っています。

麻婆茄子炒の箱の中身

自分で用意するのはなすだけ!炒めたなすに絡めるだけで完成しますよ。

次の項目では、よりおいしく仕上がるおすすめのレシピをご紹介します。

もっとおいしい!麻婆なすレシピ

皿に盛られた麻婆なす

なすだけでも「麻婆茄子炒」は作れますが、ひき肉とピーマンをプラスするのがおすすめです。

ひき肉をプラスすると旨味と食べ応えがプラスされ、ピーマンを加えると彩りとシャキシャキした食感がプラスされますよ。時間があるときは、ぜひ紹介するレシピで作ってみてくださいね。

材料

合い挽き肉 100g
なす 3本
ピーマン 3個
サラダ油 大さじ2と小さじ2
ごま油 小さじ1

作り方

(1)なすは縦1/2に切り、さらに8等分に切る。
ピーマンは細切りにする。

(2)フライパンにサラダ油小さじ2を入れて中火にかけ、合い挽き肉を入れる。

(3)合い挽き肉を焼きつけるように加熱し、焼き色が付いたらほぐして皿に取り出す。

(4)サラダ油大さじ2をフライパンに入れて中火にかけ、なすを炒める。

(5)なすがやわらかくなるまで加熱したらピーマンを加え、全体をさっと炒める。

炒めたなすとピーマン

(6)「麻婆茄子炒」と合い挽き肉を入れて全体をさっと炒め合わせる。

(7)ごま油を加えて全体を混ぜたら完成。

フライパンに入った完成した麻婆茄子

そのままはもちろん、白いごはんにのせて丼にしたり、焼きそばの麺と合わせたりしてもおいしくいただけますよ。ガッツリ食べたくなる味わいです。

新発売された「麻婆茄子炒」はカルディオリジナルの商品です。ぜひカルディでチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

 
 

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