フライパン1つでできる手軽さ!もちもちナポリタン
2020/05/10
『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」よりもちもちナポリタンをご紹介します。
材料(4人分)と作り方
(1)フライパンに、長さを半分に折ったスパゲティ(直径1.6mmの物)400g、斜め切りにしたウインナーソーセージ8本分、へたと種を取り細切りにしたピーマン2個分、薄切りにした玉ねぎ1個分を入れる。水5カップ、ケチャップ180ml、顆粒コンソメスープの素小さじ2を加えて中火にかける。
(2)(1)が沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら水分がとぶまで炒める。器に盛り、粉チーズ適量をふる。
※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。
参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!