意外な組み合わせと彩りのよさが◎!にら豚そうめん

2020/05/12

『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」よりにら豚そうめんをご紹介します。

今すぐできる素敵なくらしのアイデアを毎日発信中。お金の貯め方から、時短掃除、洗濯、料理作りなどの家事の知恵、...

>>>サンキュ!編集部の記事をもっと見る

材料(4人分)と作り方

(1)鍋に水3カップ、めんつゆ(3倍濃縮)1カップを入れて沸騰させ、一口大に切った豚バラ薄切り肉160gを入れて煮る。肉の色が変わったら、長さ4cmに切ったにら8本分、へたを取り2cm角に切ったトマト2個分を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

(2)そうめん4~8束は表示どおりにゆで、冷水でしめてしっかり水けをきる。器に盛り、(1)をかける。

※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND