下味をつけたら即加熱!斬新さとうまさが◎タンドリーチキン
2020/08/30
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」よりタンドリーチキンをご紹介します。
材料(4人分)
鶏胸肉…2枚(厚さ1.5cmのそぎ切りにする)
パプリカ(黄)…1個(縦に幅1cmに切る)
ミニトマト…1パック
[A]おろしにんにく、おろししょうが…各1かけ分・マヨネーズ、ケチャップ…各大2・カレー粉…大1 1/2・酒、しょうゆ…各大1・塩…小1/2
作り方
■調理時間:9分
(1)重ねる
フライパンに[A]を入れて混ぜ、鶏肉を入れて均一に混ぜ合わせる。パプリカ、ミニトマトをのせる。
(2)蒸し焼きにする
ふたをして強めの火にかけ、蒸気が出てきたら中火にし、2~3分蒸し焼きにする。ふたを取り、ざっくりと混ぜる。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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