マヨしょうゆの味つけに大興奮♪豚肉とアスパラガスのマヨ炒め

2020/08/30

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より豚肉とアスパラガスのマヨ炒めをご紹介します。

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材料(4人分)

豚ロース薄切り肉…300g(長さを2~3等分に切る)
アスパラガス…1束(下の硬い皮をむき、長さ3~4cmに切る)

[A]マヨネーズ…大4・しょうゆ、酢…各小1・ゆずこしょう…小1/2・塩…小1/4

サラダ油…大1
サニーレタス…4枚(ちぎる)

作り方

■調理時間:6分

(1)炒める
[A]を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。こんがりとした焼き色がついたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。

(2)調味する
油が回ったら、[A]を加えて炒め合わせる。サニーレタスを敷いた器に盛る。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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