炒めて簡単!エスニックごはん♪鶏肉とピーマンのバジル炒め
2020/09/09
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より鶏肉とピーマンのバジル炒めをご紹介します。
材料(4人分)
鶏もも肉…2枚(一口大のそぎ切りにする)
ピーマン…4個(縦に幅1cmに切る)
赤ピーマン…2個(縦に幅1cmに切る)
バジル…4枝(葉を摘む)
[A]ナンプラー、オイスターソース、酒…各大1・おろしにんにく、おろししょうが…各1かけ分・砂糖…小1・塩…小1/3
サラダ油…大1
作り方
■調理時間:12分
(1)炒める
[A]を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。こんがりと両面に焼き色がつき、肉に火が通ったら、ピーマンと赤ピーマンを加えて炒める。
(2)調味する
全体に油が回ったら、バジル、[A]を加えて炒める。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/藤井恵 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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