お手軽にできてマヨ&チーズでこくUP!鶏肉のカリカリチーズ焼き
2020/09/09
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より鶏肉のカリカリチーズ焼きをご紹介します。
材料(4人分)
鶏胸肉…2枚(皮を取り、厚さ1cmのそぎ切りにする)
粉チーズ…大5
塩…小2/3
マヨネーズ…大2
オリーブ油…大1
(あれば)ベビーリーフ…適量
作り方
■調理時間:13分
(1)下味をつける
鶏肉は塩をもみ込み、マヨネーズをからめる。
(2)粉チーズをつけて焼く
フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉の片面にだけ粉チーズをつけてチーズの面を下にして並べる。中火にかけ、香ばしく焼けたら裏返して焼く。器に盛り、あればベビーリーフを添える。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/近藤幸子 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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