めんつゆでだしいらず!鶏とピーマンの和風スープカレー
2020/09/10
『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より鶏とピーマンの和風スープカレーをご紹介します。
材料(4人分)
鶏もも肉…2枚(一口大に切る)
ピーマン…8個(1カ所に切り込みを入れる)
ミニトマト…12個
[A]水…2 1/2カップ・めんつゆ(3倍濃縮)…1/2カップ・カレー粉…大1
温かいご飯…適量
塩、こしょう、サラダ油…各少々
作り方
■調理時間:12分
(1)焼きつける
鶏肉は塩、こしょうをふる。深めのフライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉、ピーマンを入れて両面焼く。
(2)煮る
(1)に[A]を加え、煮立ったらミニトマトを加える。ひと煮立ちしたら器に盛り、ご飯を添える。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/石黒裕紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!