まるで外食!休日ご飯のレベルを爆上げするカルディの調味料BEST6

2020/10/06

旅行などなかなか行けない今こそ、国内外の名調味料がそろったカルディコーヒーファームの出番。さあ、おうちでアノ味をレッツ再現♪外食気分を味わえます。おうちごはんのレベルもアップして一石二鳥!

炒めものの仕上げに使えば隠れ家ワインバルの味に

「オリジナル バルサミコ醤油」340円

臼「普通のバルサミコ酢よりもしょうゆ感覚で使えます。肉のソテーに使うと、一気にあか抜けた仕上がりに」。

いつものうどんにからめて炒めれば魔法にかかる♪

「メガシェフ オイスターソース」237円

ヤ「数あるオイスターソースのなかでもイチオシ。かきのこくで、あれこれたさなくても味がビシッと決まります」。

鶏肉の下味はこれで漬け込み揚げれば、パンチがきいた北海道のザンギに!

「もへじ 北海道からザンギの素」(40g×2)156円

ク「かじるとジワ~と広がるしょうゆとにんにくの風味。とにかく男子は好きな味。ご飯もりもりいけます!」。

ひとふりでいつもの炒飯が中国料理店の味に大変身

「中村食肉 マキシマムオリジナルスパイス」598円

中「何にでも使える万能調味料。とくにいつもの炒飯が名店の味に大変身するので、その違いをぜひ味わって!」。

白いご飯に混ぜて10分蒸らしたらモッチモチのおこわに!

「オリジナル混ぜるだけ中華おこわ」276円

ゆ「混ぜるだけでモチモチになるのが不思議。このシリーズはふだん作らないものも手軽にできるので愛用中」。

溶いた卵にインするだけで、トリュフ香るパリの朝食♪

「ソルトファクトリートリュフソルト」230円

中「そもそもトリュフ入りのソルトがこの値段なのが奇跡では?塩を使う場面でこれを使うと、料理上手になった気分に」。

私たちが選びました

・料理研究家 ヤミーさん
カルディのレシピ本も出版。

・フードエッセイスト 中田ぷうさん
カルディに通って20年以上。

・スイーツコンシェルジュ クリーム太朗さん
トレンドのスイーツに精通。

・お弁当学マスター SORARAさん
便利な調味料ならお任せ!!

・ハーブ&フードアドバイザー あおきゆみこさん
新作、話題の製品はすぐ試す!

・業スーマニア 業務田スー子さん
業務スーパーをブログでレポートし続ける主婦。

・サンキュ!STYLEライター 臼井愛美さん
カルディ・業スーの記事を多数執筆。

・サンキュ!STYLEライター まゆてぃさん
業スーのアレンジレシピに超詳しい。

・サンキュ!STYLEライター わんたるさん
10年以上業スーを愛してやまない。

・サンキュ!STYLEライター ゆずうさぎさん
食べ盛り4人の子の母目線でチェック!!

※記事中コメントは皆さんによるものです(例:業務田さん→業と頭文字で表記)

商品の問い合わせ先/カルディコーヒーファームTEL0120・415・023

参照:『サンキュ!』2020年10月号「休日カルディ」より。掲載している情報は2020年8月現在のものです。撮影/大森忠明 構成/坂井勇太朗(風讃社) 取材・文/松崎祐子 編集/サンキュ!編集部

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