マニア厳選!業務スーパーの鬼ウマ冷凍&半調理品BEST12
2020/10/07
クッタクタに疲れた日も、パパッと子どもと夫の胃袋を満足させる業務スーパーの商品を厳選。「今日は無理」という日に役立つ、お助け名品リストです。目ききが太鼓判をおすアイテムなので間違いなし♪
1 カリッ、モチッ!!台湾の屋台の味に、目ききもうなる
1枚72円
「薄焼き餅 青ねぎ入り」
「薄焼き餅 ほうれん草風味」(各5枚入り)360円
中「冷凍のまま焼けるから時短に。そのまま食べても、お肉やえびなど具材を巻いても超おいしい♪」。
2 50本入りでコスパも味も超優秀!手軽なおうち焼きとり
つくね1本21.6円
ねぎ間1本22円
「鶏つくね串(タレ無)」(50本)1,080円
「ねぎ間串(加熱済み・タレ無)」(50本)1,100円
中「炭火で焼くとまさにお店の味!」。
S「ふだんの夕食にもいいけど、BBQをするときに超使える」。
3 家にあるチーズと具をのっけるだけ!!超モッチモチ生地がヤミツキに
1枚69.6円
「業務用ナポリ風ピザクラスト」(5枚)348円
ま「サクサクもっちり、ほのかに甘みがある生地で、みみまでウマ~!お店に全然負けないクオリティー」。
4 解凍なしでフライパンへ。懐かしの洋食屋風プレートが完成!
1個47.3円
「あらびきハンバーグ」(8個)378円
ゆ「ロコモコにしたり、ハンバーガーにしても!焼くだけなので腹ペコ家族を待たせずにすみます」。
5 ふわっと柔らかな食感に目利き&撮影スタッフ皆が大絶賛!
100g42.8円
「鶏屋さんのチキンカツ」(1kg)428円
わ「下味しっかりで生パン粉はサクサク!この値段で国産鶏肉使用というのも高ポイント」。
6 トースターでも調理OK。食べだしたら止まらない圧倒的シャキシャキ感
100g73.6円
「ごぼう唐揚げ」(500g)368円
ま「しっかりめの味つけでつまみにも◎」。
ク「シャキシャキの食感で、野菜嫌いの子もパクパクいける」。
7 夕食に、つまみに、おべんとうに。骨取りずみで子どもにも◎
100g65.6円
「さば竜田揚げ」(500g)328円
業「身がふわっとしていて肉厚。レモンやポン酢しょうゆ、甘酢あんをかけて食べるのがお気に入り」。
8 面倒なかき揚げがすぐ出せる。そばにのせてよし、どんぶりにしてもよし!
1個49.6円
「野菜かき揚げ」(5枚)248円
S「一から作ると面倒なかき揚げもこれで!4種類の野菜入りで、食べごたえ十分。どんぶりにぴったりなミニサイズ感もポイントです」。
9 目利きたちが鬼リピするほろりほぐれる柔らかさ
1本123円
「チキンのトマト煮」(2本)248円
わ「じっくり煮込んであって身がほろほろ。"骨つき肉って食べにくい"と苦手な人こそお試しあれ」。
10 なんと1個約20円前後!プリップリのえび感がたまらない
1個あたり約20円
「えび焼売」(400g)338円
S「レンチンするだけで、もっちりジューシー。焼いたりスープに入れたりするのもおすすめ♪」。
11 水と合わせて温めるだけ!!15分で高級リストランテの味
1人分124円
「トリュフのリゾット」(175g)248円
臼「濃厚なトリュフの香りでごほうび感のある一皿に。鍋に水と合わせ、かき混ぜながら温めるだけで完成」。
12 割ると中からあふれ出すトロ~リチーズと濃厚ソース♪
1個298円
「カルツォーネ地中海風」(175g)298円
あ「サラダとスープをプラスすれば、リッチなイタリアンランチに。平日1人ランチの救世主としても重宝してます」。
私たちが選びました
・業スーマニア 業務田スー子さん
業務スーパーをブログでレポートし続ける主婦。
・サンキュ!STYLEライター 臼井愛美さん
カルディ・業スーの記事を多数執筆。
・サンキュ!STYLEライター まゆてぃさん
業スーのアレンジレシピに超詳しい。
・サンキュ!STYLEライター わんたるさん
10年以上業スーを愛してやまない。
・サンキュ!STYLEライター ゆずうさぎさん
食べ盛り4人の子の母目線でチェック!!
・料理研究家 ヤミーさん
カルディのレシピ本も出版。
・フードエッセイスト 中田ぷうさん
カルディに通って20年以上。
・スイーツコンシェルジュ クリーム太朗さん
トレンドのスイーツに精通。
・お弁当学マスター SORARAさん
便利な調味料ならお任せ!!
・ハーブ&フードアドバイザー あおきゆみこさん
新作、話題の製品はすぐ試す!
※記事中コメントは皆さんによるものです(例:業務田さん→業と頭文字で表記)
商品の問い合わせ先/神戸物産(業スー)TEL0120・808・348
※店舗や時期により、商品の取り扱いや価格が異なる場合があります。
参照:『サンキュ!』2020年10月号「平日業スー」より。掲載している情報は2020年8月現在のものです。撮影/大森忠明 構成/坂井勇太朗(風讃社) 取材・文/松崎祐子 編集/サンキュ!編集部
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