スライサーの細切りであっという間!スプラウトとりんごのサラダ

2021/02/16

『サンキュ!』2021年1月号の「疲れた日の15分おかず」よりスプラウトとりんごのサラダをご紹介します。

材料(4人分)

りんご(小)…1個
ブロッコリースプラウト…2パック

[A]レモンの絞り汁…大さじ2・オリーブ油…大さじ2・塩…小さじ1/2・粗びき黒こしょう…少々

作り方

■調理時間:10分

りんごはしんを取り、細切りにしてボウルに入れる。スプラウトも根を切り落としてボウルに入れる。[A]を混ぜ合わせてボウルに加え、さっとあえる。

(熱量91kcal、塩分0.8g)

<教えてくれた人>
ワタナベマキさん
料理研究家。素材のおいしさを最大限に引き出す、シンプルで季節感を大切にしたレシピが大人気。育ち盛りの中2男子のママ。

※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。 
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。

参照:『サンキュ!』2021年1月号「疲れた日の15分おかず」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/ワタナベマキ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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