しみるこっくり味!ひらひら大根と豚そぼろのしょうゆマヨきんぴら

2021/02/28

『サンキュ!』2021年2月号の「大根白菜がっつりおかず」よりひらひら大根と豚そぼろのしょうゆマヨきんぴらをご紹介します。

材料(4人分)

大根…1/3本
ごま油…大1
豚ひき肉…400g
塩、こしょう各少々
マヨネーズ…大1
しょうゆ…小1
白いりごま…小2

作り方

■調理時間:15分

(1)切る
大根1/3本はピーラーで細長い薄切りにする。

(2)炒める
フライパンにごま油大1、豚ひき肉400gを入れて中火で炒め、塩、こしょう各少々をふる。肉の色が変わったら大根を入れ、マヨネーズ大1、しょうゆ小1を加えて炒める。白いりごま小2を加えて混ぜる。

<教えてくれた人>
料理家 ぐっち夫婦
ふたりで料理レシピを提案。オンライン料理教室やライブ配信も好評でInstagramのフォロワー69.8万人(20年11月時点)超え。

料理を始める前に
●レシピはすべて4人分です。 
●大1=大さじ1、小1=小さじ1です。
●今回使用した大根は1本1~1.2kgです。 
●大根は皮をむいて使います。 

参照:『サンキュ!』2021年2月号「大根白菜がっつりおかず」より。掲載している情報は2020年12月現在のものです。調理/ぐっち夫婦 撮影/木村 拓(東京料理写真) 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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