【カルディ】アジア料理好き必見!新作「八角炒飯の素」がおいしすぎ!&豚ひき肉で作れる簡単レシピ

2023/09/05

カルディオリジナル商品の新作、「八角炒飯の素」はもうチェックしましたか?
八角やシナモン、クローブをたっぷり使用した、チャーハンの素になるタレで、やみつきになる人続出中!
今回は、育児料理アドバイザーの菅智香さんが、「八角炒飯の素」を使ったおすすめのレシピをご紹介します。

育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。無理せずに...

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カルディオリジナル「八角炒飯の素」

カルディオリジナル
八角炒飯の素 40g
167円
※購入時期により価格は前後します。
袋の中にはチャーハンの味つけに使うタレが2人分入っています。
炒飯にスパイスを効かせることで味に深みが出て、やみつきになる味わいに仕上がりますよ。

豚ひき肉でもっと手軽に!八角炒飯のレシピ

「八角炒飯の素」パッケージの裏側に簡単な作り方が載っています。
用意する肉は合いびき肉と記載されていますが、
今回は合いびき肉より安価で手に入る「豚ひき肉」で作れるお手軽レシピをご紹介します。

しめじを加えることでボリュームもアップ!
ぜひ作ってみてくださいね。

材料

炊いたごはん 200g
豚ひき肉 100g
卵 1個
しめじ 30g
「八角炒飯の素」 1袋
小ねぎ 適量
サラダ油 小さじ2

作り方

(1)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、
溶いた卵を入れて1分加熱して取り出す。

(2)フライパンにサラダ油小さじ1を入れて中火にかけ、豚ひき肉を炒める。

(3)豚肉の色が変わったらしめじを1分加熱する。

(4)炊いたごはんを入れてほぐしながら炒める。

(5)「八角炒飯の素」を加えてよく混ぜる。

(6)卵を戻し入れてほぐしながら炒める。

(7)皿に盛り、小口切りにした小ねぎをのせて完成。

卵を先に炒めて取り出しておくと、
卵の火入りを気にする必要がありません。
ごはんをじっくり加熱できるので、水分を飛ばすことができ、
べちゃっとせず、おいしい食感に仕上がりますよ。

カルディオリジナルの「八角炒飯の素」をぜひチェックしてくださいね。

■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

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