甘くなったにんじんのビタミンAで粘膜も丈夫に!スティック焼きにんじん

2020/07/09

『サンキュ!』2020年6月号の「特売肉&魚で免疫力UPおかず」よりスティック焼きにんじんをご紹介します。

材料(4人分)

にんじん…1本
ごま油…大さじ1 

作り方

■調理時間:10分

にんじんは皮をむいて長さ4cmほどの棒状に切る。フライパンにごま油を中火で熱し、にんじんを並べて時々ころがしながらこんがりと焼く。塩少々をふって混ぜる。
(熱量40kcal、塩分0.3g)

<教えてくれた人>
コウケンテツさん
料理研究家。旅で出合った料理をヒントに生み出されるオリジナルレシピが大人気!1男2女のパパ。夕ごはんは子どもたちと一緒に用意。

※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。 
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は8.0g、女性は7.0gです。

参照:『サンキュ!』2020年6月号「特売肉&魚で免疫力UPおかず」より。掲載している情報は2020年4月現在のものです。調理/コウケンテツ 撮影/野口健志 栄養監修、熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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