甘いピーマン&スパイシーなたれで!ピーマンのカレーマリネ
2020/07/16
『サンキュ!』2020年7月号の「夏のさっぱりおかず」よりピーマンのカレーマリネをご紹介します。
材料(4人分)
ピーマン(緑、赤)…各2個
[A]カレー粉…小さじ1/2・酢…小さじ2・塩…少々・しょうゆ、オリーブ油…各大さじ1
(好みで)カレー粉…適量
作り方
■調理時間:15分
ピーマンはわたと種を取って縦に4等分に切り、魚焼きグリルで6~8分、焼き目がつくまで焼く。ボウルに[A]を合わせ、ピーマンを加えてなじませる。器に盛り、カレー粉をふる。
(熱量39kcal、塩分0.9g)
<教えてくれた人>
ワタナベマキさん
料理研究家。シンプル調理で素材のおいしさを引き出す、季節感を大切にしたレシピが大人気。育ち盛りの中2の男の子のママ。
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は8.0g、女性は7.0gです。
参照:『サンキュ!』2020年7月号「夏のさっぱりおかず」より。掲載している情報は2020年5月現在のものです。調理/ワタナベマキ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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