重ねて焼くだけ!トマトのキムチチーズ焼き
2020/08/06
『サンキュ!』2020年8月号の「夏野菜たっぷりの毎日おかず」よりトマトのキムチチーズ焼きをご紹介します。
材料(4人分)
トマト(厚さ1cmの輪切り)…2個
白菜キムチ(カットタイプ)…100g
ピザ用チーズ…50g
作り方
■調理時間:10分
耐熱の器に、トマト、キムチ、チーズを重ね、オーブントースターで7~8分焼く。
(熱量78kcal、塩分0.8g)
<教えてくれた人>
市瀬悦子さん
料理研究家。身近な材料と調味料でできる、作りやすい家庭料理を提案。テレビ、雑誌、書籍、企業のメニュー開発など幅広く活躍中。
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2020年8月号「夏野菜たっぷりの毎日おかず」より。掲載している情報は2020年6月現在のものです。調理・撮影/市瀬悦子 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!