さっと炒めてグレードUP♪枝豆ペペロンチーノ
2020/08/06
『サンキュ!』2020年8月号の「夏野菜たっぷりの毎日おかず」より枝豆ペペロンチーノをご紹介します。
材料(4人分)
枝豆(さやつき)…250g
にんにく(みじん切り)…2かけ
赤唐辛子(小口切り)…3本
オリーブ油…大さじ2
塩
作り方
■調理時間:10分
枝豆はさやの片端を切って洗い、塩大さじ1をもみ、熱湯で5分ほどゆでる。フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で炒め、枝豆を加えてさっと炒め、塩ひとつまみをふる。
(熱量77kcal、塩分0.3g)
<教えてくれた人>
市瀬悦子さん
料理研究家。身近な材料と調味料でできる、作りやすい家庭料理を提案。テレビ、雑誌、書籍、企業のメニュー開発など幅広く活躍中。
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2020年8月号「夏野菜たっぷりの毎日おかず」より。掲載している情報は2020年6月現在のものです。調理・撮影/市瀬悦子 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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