味つけは添付の調味料なのに新しい!コーン塩ミルクラーメン
2020/09/22
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりコーン塩ミルクラーメンをご紹介します。
材料(2人分)
即席ラーメン(塩味)…2袋
キャベツ…2~3枚(200g・一口大に切る)
ベーコン…3枚(幅2cmに切る)
コーン缶…60g
牛乳…200ml
作り方
■調理時間:7分
(1)麺をゆでる
鍋に湯800mlを沸かし、中火にしてキャベツ、ベーコン、麺を入れる。ふたをして弱火で2~3分ゆでる。
(2)牛乳を加える
麺をほぐし、キャベツが柔らかくなったら、コーン、牛乳を加えて強めの中火で温め、沸騰直前に添付の調味料を加えて混ぜる。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/小林まさみ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!