みずみずしい白菜でさっぱり!マヨネーズ味の白菜コールスロー

2020/12/25

『サンキュ!』2020年12月号の「家族にウケる洋食おかず」より白菜コールスローをご紹介します。

今すぐできる素敵なくらしのアイデアを毎日発信中。お金の貯め方から、時短掃除、洗濯、料理作りなどの家事の知恵、...

>>>サンキュ!編集部の記事をもっと見る

材料(4人分)

白菜(柔らかい部分)…2~3枚(100g)

[ドレッシングの材料]
マヨネーズ、サラダ油…各大さじ1
酢…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
塩、粗びき黒こしょう…各少々

作り方

■調理時間:8分

白菜は軸と葉を切り離し、それぞれ、長さ4~5cmの細切りにする。ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、白菜をさっと混ぜる。

(熱量53kcal、塩分0.3g)

<教えてくれた人>
コウケンテツさん
料理研究家。毎日のごはん作りが楽しくなる動画配信(YouTube)が大好評で、登録者数45万4000人超え(20年9月末現在)。1男2女の父。

※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。 
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。

参照:『サンキュ!』2020年12月号「家族にウケる洋食おかず」より。掲載している情報は2020年10月現在のものです。調理/コウケンテツ 撮影/野口健志 熱量・塩分/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND