炒めものも味つけ一発!豚こまと白菜のカレーペッパー炒め

2021/03/08

『サンキュ!』2021年2月号の「大根白菜がっつりおかず」より豚こまと白菜のカレーペッパー炒めをご紹介します。

材料(4人分)

白菜…1/6株
なす…2個
カレールウ…1/8箱(25g)
サラダ油…大1
豚こま切れ肉…300g
粗びき黒こしょう少々

作り方

■調理時間:10分

(1)下ごしらえをする
白菜1/6株は軸はそぎ切りにし、葉はざく切りにする。なす2個は小さめの乱切りにする。カレールウ1/8箱(25g)は刻む。

(2)炒める
サラダ油大1でなすを中火で炒める。なすがしんなりしてきたら、豚こま切れ肉300gを入れ、色が変わったら、白菜を加えて炒め合わせる。カレールウを加えてなじませ、粗びき黒こしょう少々をふる。

<教えてくれた人>
料理家 ぐっち夫婦
ふたりで料理レシピを提案。オンライン料理教室やライブ配信も好評でInstagramのフォロワー69.8万人(20年11月時点)超え。

料理を始める前に
●レシピはすべて4人分です。 
●大1=大さじ1、小1=小さじ1です。
●今回使用した白菜は1株2.4kgです。 

参照:『サンキュ!』2021年2月号「大根白菜がっつりおかず」より。掲載している情報は2020年12月現在のものです。調理/ぐっち夫婦 撮影/木村 拓(東京料理写真) 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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