塩けとうまみのあるコンビーフと炒めて◎新じゃがのコンビーフ炒め

2021/04/15

『サンキュ!』2021年4月号の「別冊:春野菜のカンタンおかず」より新じゃがのコンビーフ炒めをご紹介します。

材料(4人分)

新じゃがいも…6個
コンビーフ…1缶(70g)
白ワイン…大さじ2
オリーブ油…小さじ1
粗びき黒こしょう

作り方

■調理時間:15分

じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま2cm角に切り、水にさらす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、水けを拭いたじゃがいもを入れて表面が透き通るまで軽く炒める。コンビーフを加えてほぐしながら炒め、白ワインを加え、ふたをして弱火で約5分蒸し炒めする。中火に戻し、水分をとばして黒こしょう少々をふる。

(熱量102kcal、塩分0.3g)

<教えてくれた人>
ワタナベマキさん
料理研究家。シンプルでおしゃれなレシピが大人気。春野菜のうまみを引き出す調理のコツを教えてもらいました。中2男子のママ。

※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。 
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。

参照:『サンキュ!』2021年4月号「別冊:春野菜のカンタンおかず」より。掲載している情報は2020年2月現在のものです。調理/ワタナベマキ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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