混ぜるだけでできる、役立ち超特急レシピ!めかぶしらす納豆
2021/07/22
『サンキュ!』2021年6月号の「特売肉&さかなのがっつりおかず」よりめかぶしらす納豆をご紹介します。
材料(4人分)
味つけめかぶ…3パック
しらす干し…20g
納豆…2パック
納豆に添付のたれ…2パック分
青のり…適量
作り方
■調理時間:3分
ボウルに納豆と添付のたれを入れて混ぜ、味つけめかぶ、しらすを加えて混ぜる。器に盛り、青のりをふる。
(熱量58kcal、塩分1.4g)
<教えてくれた人>
市瀬悦子さん
料理研究家。身近な食材と調味料でできる、作りやすい家庭料理を提案。家族の胃袋をがっちりつかむご飯の進むレシピが大人気。書籍も多数。
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g、女性は6.5gです。
参照:『サンキュ!』2021年6月号「特売肉&さかなのがっつりおかず」より。掲載している情報は2021年4月現在のものです。調理/市瀬悦子 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部