- 
            
                
            【管理栄養士解説】賞味期限切れはいつまで食べても大丈夫?食べられるかどうかのポイントも紹介
家事 - 
            
                
            【管理栄養士解説】冷凍保存に向かない身近なNG食品とは?「冷凍保存」で食材の消費・賞味期限が延びるワケを解説
家事 - 
            
                
            【管理栄養士解説】賞味期限の決め手は“おいしさ”だけじゃない!意外と知らない理由を解説
家事 - 
            
                
            【管理栄養士が解説】じつは意外と多い賞味期限、消費期限がない食品。その理由とは?
家事 - 
            
                
            【コストコ】新商品!売り切れ続出の商品がまさかのコラボ!「アンコズンダクロワッサン」は即買いがおすすめ!
ライフスタイル - 
            
                
            【管理栄養士解説】発酵食品は「賞味期限ギリギリ」に食べたほうがおいしい?納豆、味噌、キムチなどについて詳しく解説
家事 - 
            
                
            「備蓄食をちゃんと食べきる!」防災グッズで食品ロスを出さない工夫
家事 - 
            
                
            【管理栄養士が解説】米の賞味・消費期限ってあるの?食べられるかどうかの判断基準、古い米をおいしく食べるポイントもご紹介
家事 - 
            
                
            買い出し5分前の行動が食費節約ができるかできないかの分かれ道!ズボラでも続く方法3選
お金