パリパリ止まらない!材料4つでつくる「餃子の皮チップ」はおうち飲みにぴったりな簡単おつまみ
2022/06/05
TVや雑誌などメディアで活躍中の栄養士、わんたるさんに教わる簡単おつまみレシピ。今回は餃子の皮を使ったおつまみです。材料4つで簡単につくれて、パリパリ食感で止まらなくなるおいしさ!おうち飲みにぴったりです。
材料(15枚分)
餃子の皮 15枚
油 小さじ1~2
塩 小さじ1/2
ガーリックパウダー 少々
つくり方
【1】餃子の皮に薄く油を塗ります。
【2】塩とガーリックパウダーを混ぜ合わせ、餃子の皮に振りかけます。トースターで焼き、きつね色に焼き色がついたら完成。
〈ポイント〉
油は薄くまんべんなく伸ばすようにします。焼くときに焦げてしまう場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
簡単おつまみでおうち飲みを楽しもう
ガーリックパウダーと塩を使いましたが、ブラックペパーをプラスしてピリッと辛くしたり、カレーパウダーでスパイシーにしてもOK。いろいろなアレンジができて、お好みの味で楽しめます。パリパリ食感で食べ始めると止まらないおいしさ!おうち飲みにぴったりなおつまみなので、ぜひお試しください。
■執筆/わんたる…栄養士。忙しいときにパパッと作れる簡単・時短料理や子どもと一緒に作れるスイーツ・パンレシピなどを発信。TVや雑誌などメディアにも掲載多数。
編集/サンキュ!編集部
※記事の内容は記事執筆当時の情報であり、現在と異なる場合があります。