【材料3つ】おかずにもおつまみにもピッタリ「セロリのこてっちゃん炒め」がウマすぎる!

2022/07/15

オリジナルレシピ2400品以上、簡単料理が得意なサンキュ!STYLEライターのわんたるです。
今回はセロリをたっぷり食べられる1品の紹介です。材料3つでつくれて簡単!ご飯がモリモリ食べられて、おつまみにもぴったりなので紹介したいと思います。

整理・収納、家事・料理などさまざまな暮らしのアイデアが集うサンキュ!STYLEから、注目の記事をピックアップ...

>>>サンキュ!STYLE編集部の記事をもっと見る

材料は3つだけ!

使う材料は3つ。セロリ2本、こてっちゃん300g、油小さじ2だけでOK。

つくり方

1.セロリは斜めに薄切りにし、葉もざく切りにします。

2.フライパンに油を入れ、こてっちゃんとセロリを炒めます。
3.こてっちゃんに焼き色が付いて、セロリがしんなりしたら完成。

焦げやすいので火加減に注意してください。セロリは多すぎるくらいたっぷり入れるのがオススメ。炒めるとしんなりとしてカサが減り、ちょうどいい量になります。

パパッとつくれてボリュームたっぷり!

こてっちゃんだけで炒めてもおいしくておつまみにぴったりですが、セロリとの組み合わせはバッチリ!ご飯がモリモリ食べられるおかずになります。

味つけはこてっちゃんのタレをそのまま使うだけなので簡単です。こってりした味つけでセロリの香りがやわらぐので、セロリが苦手な方も食べやすいです。

パパッとつくれてボリュームたっぷり!セロリがたくさん食べられるので、ぜひお試しください。

◆記事を書いたのは・・・わんたる
歳の離れた3兄弟のママ。
料理やスイーツやパンなど、子供と一緒につくれる簡単レシピが得意でレシピ発信しています。

※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND