心地よい歯ざわり&味つけは塩だけ!豆苗ときぬさやのペペロンチーノ炒め
2020/06/18
『サンキュ!』2020年5月号の「フライパンのがっつりおかず」より豆苗ときぬさやのペペロンチーノ炒めをご紹介します。
材料(4人分)
豆苗(長さを半分に切る)…1パック(正味100g)
きぬさや(筋を取る)…100g
にんにく(粗みじん切り)…1かけ
赤唐辛子(小口切り)…1本
オリーブ油…大さじ1
塩
作り方
■調理時間:10分
フライパンに、オリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りが立ったら豆苗、きぬさやを入れてさっと炒める。塩小さじ1/3を加えてひと混ぜする。
(熱量48kcal、塩分0.5g) 調理時間10min
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は8.0g、女性は7.0gです。
参照:『サンキュ!』2020年5月号「フライパンのがっつりおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。調理/市瀬悦子 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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