彩り鮮やかでパリッとした食感♪スナップえんどうのタルタルサラダ
2020/06/18
『サンキュ!』2020年5月号の「フライパンのがっつりおかず」よりスナップえんどうのタルタルサラダをご紹介します。
材料(4人分)
スナップえんどう(筋を取って縦半分に割る)…200g
ゆで卵(粗みじん切り)…4個
[A]マヨネーズ…大さじ3・塩、こしょう…各少々
塩
作り方
■調理時間:10分
フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加えてスナップえんどうをさっとゆで、ざるに上げてさます。ゆで卵と[A]を混ぜ、スナップえんどうをあえる。
(熱量157kcal、塩分0.6g) 調理時間10min
<メモ>
ゆで卵は室温にもどして水からゆで始め、沸騰してから弱めの中火で8分ゆでたものを使う。
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は8.0g、女性は7.0gです。
参照:『サンキュ!』2020年5月号「フライパンのがっつりおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。調理/市瀬悦子 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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