鶏肉と焼き肉のたれで肉じゃがが作れちゃう♪鶏じゃが

2020/09/05

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より鶏じゃがをご紹介します。

今すぐできる素敵なくらしのアイデアを毎日発信中。お金の貯め方から、時短掃除、洗濯、料理作りなどの家事の知恵、...

>>>サンキュ!編集部の記事をもっと見る

材料(4人分)

鶏もも肉…2枚(一口大に切る)
じゃがいも…3個(一口大の乱切りにし、水にさらして水けをきる)
にんじん…1本(一口大の乱切りにする)
焼き肉のたれ…200ml
サラダ油…大1

作り方

■調理時間:15分

(1)炒める
鍋にサラダ油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったらじゃがいも、にんじんを加えてさっと炒める。

(2)煮る
(1)に、焼き肉のたれ、水450mlを加えて強火にし、煮立ったらアクを取る。弱火にし、落としぶたをして10分煮込む。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/齋藤真紀 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND