『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」より牛肉ととうもろこしの炒めをご紹介します。

材料(4人分)
牛こま切れ肉…350g
とうもろこし…2本(ゆでた物・実をそぎ落とす)
にら…1束(長さ5cmに切る)
しょうゆ…大2
サラダ油…大1/2
作り方
■調理時間:10分
(1)フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。
(2)肉の色が変わったら、とうもろこし、にらを加えてさっと混ぜ、しょうゆを回し入れる。香ばしい香りがするまで炒める。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/近藤幸子 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
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