パンチがきいた甘辛味でパワフルに!ジャンバラヤ風炒飯

2020/09/18

『サンキュ!』2020年9月号の「15分殿堂入り夕ご飯」よりジャンバラヤ風炒飯をご紹介します。

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材料(2人分)

温かいご飯…どんぶり2杯分
ウインナーソーセージ…3本(幅5mmに切る)
ピーマン…2個(7mm四方に切る)
トマト…1/2個(1cm角に切る)
カレー粉…小1強
焼き肉のたれ…大2 
塩…少々
こしょう…適量
オリーブ油…小2
(好みで)一味唐辛子…適量

作り方

■調理時間:10分

(1)フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ソーセージ、ピーマンを約2分炒め、カレー粉、トマトを加えてさらに約3分炒める。

(2)水分がなくなり、とろりとしてきたらご飯を加えて混ぜ、焼き肉のたれ、塩、こしょうを加えて炒める。好みで一味唐辛子を加える。

分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。

参照:『サンキュ!』2020年9月号「15分殿堂入り夕ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/堤人美 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部

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