トマトをするだけ!ツナトマトだれそうめん
2020/09/29
『サンキュ!』2020年9月号の「10分殿堂入り昼ご飯」よりツナトマトだれそうめんをご紹介します。
材料(2人分)と作り方
■調理時間:8分
(1)鍋に湯を沸かし、そうめん3束(150g)を表示どおりにゆでて流水で洗い、冷水で冷やす。水けをよくきって器に盛る。
(2)よく冷やしたトマト(大)2~3個(約500g)を皮ごとすりおろし、へたのまわりはみじん切りにし、ボウルに入れる。ツナ缶(小・オイル漬け)1缶(80g)、オリーブ油大1 1/2 、塩小1、こしょう少々を加えて混ぜ、(1)にかける。あればパセリのみじん切り適量をふる。
分量表記について
大さじ1→大1、小さじ1→小1と表記しています。
参照:『サンキュ!』2020年9月号「10分殿堂入り昼ご飯」より。掲載している情報は2020年7月現在のものです。調理/小林まさみ 文/渡辺ゆき 編集/サンキュ!編集部
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!