みずみずしいかぶをフレッシュな香りとともに♪かぶのすだちサラダ
2021/01/23
『サンキュ!』2021年1月号の「20分でささっと2品」よりかぶのすだちサラダをご紹介します。
材料(4人分)
かぶ…2個
すだち…1個
しょうゆ…小さじ2
オリーブ油…大さじ2
作り方
■調理時間:20分
(1)切る
かぶは皮つきのまま薄い輪切りにする。すだちは半分に切る。
(2)味つけする
器にかぶを盛って、しょうゆ、オリーブ油をかけ、すだちを絞る。すだちの皮をすりおろして散らす。
(熱量69kcal 塩分0.4g)
Advice!
サラダのすだちは、ゆず、かぼす、レモンなど別のかんきつを使っても。
お料理を始める前に
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。
*熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2021年1月号「20分でささっと2品」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/コウケンテツ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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