みずみずしいかぶをフレッシュな香りとともに♪かぶのすだちサラダ

2021/01/23

『サンキュ!』2021年1月号の「20分でささっと2品」よりかぶのすだちサラダをご紹介します。

材料(4人分)

かぶ…2個
すだち…1個
しょうゆ…小さじ2
オリーブ油…大さじ2

作り方

■調理時間:20分

(1)切る
かぶは皮つきのまま薄い輪切りにする。すだちは半分に切る。

(2)味つけする
器にかぶを盛って、しょうゆ、オリーブ油をかけ、すだちを絞る。すだちの皮をすりおろして散らす。

(熱量69kcal 塩分0.4g)

Advice!

サラダのすだちは、ゆず、かぼす、レモンなど別のかんきつを使っても。

お料理を始める前に
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

*熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。

参照:『サンキュ!』2021年1月号「20分でささっと2品」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/コウケンテツ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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