ビタミンたっぷり!サラダほうれん草のにんじんドレッシング
2021/02/01
『サンキュ!』2021年1月号の「20分でささっと2品」よりサラダほうれん草のにんじんドレッシングをご紹介します。
材料(4人分)
サラダほうれん草…70g
にんじん…1/2本
オリーブ油…大さじ1
[A]酢…大さじ2・砂糖…小さじ1/3・塩…小さじ1/2・粗びき黒こしょう…少々
作り方
■調理時間:20分
(1)切る
サラダほうれん草は長さ4~5cmに切って器に盛る。
(2)ドレッシングを作る
ボウルに[A]を合わせて混ぜ、にんじんの皮をむき、すりおろしながら加える。オリーブ油を加えて混ぜる。食べる直前に(1)にかける。
(熱量40kcal 塩分0.8g)
お料理を始める前に
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。
*熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2021年1月号「20分でささっと2品」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/ワタナベマキ 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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