甘酸っぱくておいしいイチゴ。そのまま食べても、もちろんおいしいですが、アレンジを加えて、見た目もかわいいデザートをつくってみませんか?簡単なのに、おいしいデザートレシピをご紹介します。

イチゴパフェ
手軽につくれて見た目もかわいい、イチゴパフェのレシピです。バニラアイスにチョコシロップ、コーンフレークやイチゴをトッピングしたお手軽なデザート。イチゴの甘酸っぱさがマッチして、食後のデザートやおやつにも人気です。
イチゴのアイスクリーム
市販のイチゴピューレもあわせて、イチゴの果肉感たっぷりに仕上げたイチゴのアイスクリーム。準備する時間は約15分で、あとは冷やしかためるだけのお手軽さもポイントです!グラスに盛りつけるとより華やかに映えます。
ホワイトチョコイチゴ
チョコレートに絡めてかためるだけ!の手軽でおいしいホワイトチョコイチゴ。カラフルチョコスプレーをかけたり、ブラックチョコレートでつくったりとアレンジも自由自在です。お子さまのおやつや、食後のデザートにもぴったりですよ。
ヨーグルトショコラチーズケーキ
水切りヨーグルト入りの生地とクリームで、さっぱりと食べられるショコラチーズケーキです。チーズケーキが焼き上がったら、クリームやイチゴを飾って華やかに。特別な日にもぴったりの味も見た目も楽しいデザートレシピです!
簡単イチゴパイ
簡単なのに豪華!と人気を集めているイチゴパイのレシピです。冷凍のパイシートを使えば生地づくりも簡単。カスタードクリームも電子レンジで簡単につくれるので、楽しみながらあっという間に完成します。粉糖を振るとよりおしゃれに!
イチゴのパンナコッタ
ほんのり色づいたピンク色が美しく、濃厚な味わいのイチゴのパンナコッタのレシピ。生クリームのコクがあり、まろやかでしっかりとした風味を味わえます。仕上げにイチゴやミントの葉を飾るのもおすすめですよ。
甘酒いちごパンケーキ
イチゴをたっぷり使い、砂糖は不使用でヘルシーに!甘酒と豆乳でもっちもちの食感に仕上げるおいしいパンケーキのレシピです。やわらかなピンク色で、見た目もかわいいイチゴと甘酒のソースを添えていただきます!
イチゴのブッセ
ふわふわの生地と、イチゴホイップクリーム、イチゴの爽やかな酸味や香りが絶妙なブッセのレシピ。焼き上がった生地にホイップクリームとイチゴを挟むのも楽しいです。見た目も華やかで、ティータイムにぴったりのデザートですよ。
イチゴシェイク
ストロベリーアイスクリームと、イチゴ、そして牛乳を加えたイチゴシェイク。約10分で手軽につくれて、淡いピンクがかわいらしく、華やかに仕上がりますよ。食後の冷たいドリンクやデザートにもぴったりの一品です。
ヨーグルトクリームのフルーツサンド
ヨーグルトクリームでさっぱりおいしく食べられる、見た目も華やかなイチゴのフルーツサンドのレシピです。シンプルな材料でつくりやすく、デザートにも食事にもぴったりの一品。余った生クリームはフレッシュバターにして味わうのもおすすめです!
ストライプ柄のデコロールケーキ
ストライプ柄がきれいなロールケーキ。ストライプ柄をつくるのはむずかしそうですが、絞り袋を使うことで簡単にできます。そのままでも、切ってもかわいいので、プレゼントにもおすすめです。
テリーヌのようにいちごとクッキーがぎっしり!超簡単な夢のアイスケーキレシピ
色鮮やかな見た目が目をひく、アイスケーキをご紹介。ボウルやバットなどは使用せず、牛乳パックのみで仕上がるので、洗い物が少ないのもうれしいポイントです。イチゴとクッキーがぎっしりと詰まっているので、満足感も◎。
ふるふる!ゼラチンでいちごプリン
ピンク色がかわいいイチゴプリン。ゼラチンを使用しているので、蒸し器で蒸す手間がありません。牛乳やヨーグルトの量を調整すると、甘さやコクを変えることができるので、自分好みの量を見つけてみては。
イチゴ白玉
イチゴを白玉粉で包むという、新感覚デザート。モチっとした食感と、ジューシーな食感を同時に味わうことができます。シロップと一緒に食べる、イチゴ大福のようなレシピです。
HMで簡単♪苺パリブレスト♡シュークリーム♡鍋不要
生地づくりがむずかしそうですが、ホットケーキミックスを使用することで、材料や作業工程が簡単になります。生地を焼けば、あとはイチゴとクリームを挟むだけ。イチゴの切り方やクリームの挟み方を変えてデコレーションを楽しむのもいいですね。
イチゴのティラミス
ティラミスといったら、茶色と白色の層が定番ですが、このイチゴのティラミスは、赤色と白色が層になり、見た目が◎。イチゴの甘みと酸味は、マスカルポーネチーズと相性抜群です。
イチゴのパイ
ころんとした見た目がかわいい、イチゴパイのレシピ。クリームは、水切りヨーグルトを使用していて、イチゴとよく合います。最後にミントの葉を飾れば、彩りもプラスされ華やかに。
太陽のマルシェレシピ「ミガキイチゴのお手軽リースタルト」
ハート形にカットしたイチゴをたっぷりとのせたリースタルト。タルトをつくる場合、何種類かクリームを用意しますが、こちらのタルトは、水切りヨーグルトを使用したクリームだけを使用します。イチゴの甘みを存分に楽しめますよ。
超簡単♡ミニいちごパフェ♪トライフル
突然の来客でもパパっとつくれるパフェのレシピ。グラスやカップに盛りつけるだけでお店のような仕上がりに。好みに合わせて、チョコや抹茶などアレンジを変えて楽しめますよ。
イチゴのモスコビー
果実ピューレと生クリームでつくるデザート「モスコビー」レシピ。ピューレ状にしたイチゴがたっぷり入っているので、イチゴのおいしさが感じられるゼリーです。ラム酒が入っているので、大人にもおすすめ。
和から洋まで、さまざまなデザートのレシピがありました。どれも簡単なのに、見た目がかわいいものばかりで、プレゼントとしても喜んでもらえそうですね。イチゴが旬の季節に、一度つくってみてはいかがでしょうか?
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。