甘酸っぱくておいしいイチゴ。そのまま食べても、もちろんおいしいですが、アレンジを加えて、見た目もかわいいデザートをつくってみませんか?簡単なのに、おいしいデザートレシピをご紹介します。
ストライプ柄のデコロールケーキ

ストライプ柄がきれいなロールケーキ。ストライプ柄をつくるのはむずかしそうですが、絞り袋を使うことで簡単にできます。そのままでも、切ってもかわいいので、プレゼントにもおすすめです。
テリーヌのようにいちごとクッキーがぎっしり!超簡単な夢のアイスケーキレシピ

色鮮やかな見た目が目をひく、アイスケーキをご紹介。ボウルやバットなどは使用せず、牛乳パックのみで仕上がるので、洗い物が少ないのもうれしいポイントです。イチゴとクッキーがぎっしりと詰まっているので、満足感も◎。
ふるふる!ゼラチンでいちごプリン

ピンク色がかわいいイチゴプリン。ゼラチンを使用しているので、蒸し器で蒸す手間がありません。牛乳やヨーグルトの量を調整すると、甘さやコクを変えることができるので、自分好みの量を見つけてみては。
イチゴ白玉

イチゴを白玉粉で包むという、新感覚デザート。モチっとした食感と、ジューシーな食感を同時に味わうことができます。シロップと一緒に食べる、イチゴ大福のようなレシピです。
HMで簡単♪苺パリブレスト♡シュークリーム♡鍋不要

生地づくりがむずかしそうですが、ホットケーキミックスを使用することで、材料や作業工程が簡単になります。生地を焼けば、あとはイチゴとクリームを挟むだけ。イチゴの切り方やクリームのはさみ方を変えてデコレーションを楽しむのもいいですね。
イチゴのティラミス

ティラミスといったら、茶色と白色の層が定番ですが、このイチゴのティラミスは、赤色と白色が層になり、見た目が◎。イチゴの甘みと酸味は、マスカルポーネチーズと相性抜群です。
イチゴのパイ

ころんとした見た目がかわいい、イチゴパイのレシピ。クリームは、水切りヨーグルトを使用していて、イチゴとよく合います。最後にミントの葉を飾れば、彩りもプラスされ華やかに。
太陽のマルシェレシピ「ミガキイチゴのお手軽リースタルト」

ハート形にカットしたイチゴをたっぷりとのせたリースタルト。タルトをつくる場合、何種類かクリームを用意しますが、こちらのタルトは、水切りヨーグルトを使用したクリームだけを使用します。イチゴの甘みを存分に楽しめますよ。
超簡単♡ミニいちごパフェ♪トライフル

突然の来客でもパパっとつくれるパフェのレシピ。グラスやカップに盛りつけるだけでお店のような仕上がりに。好みに合わせて、チョコや抹茶などアレンジを変えて楽しめますよ。
イチゴのモスコビー

果実ピューレと生クリームでつくるデザート「モスコビー」レシピ。ピューレ状にしたイチゴがたっぷり入っているので、イチゴのおいしさが感じられるゼリーです。ラム酒が入っているので、大人にもおすすめ。
和から洋まで、さまざまなデザートのレシピがありました。どれも簡単なのに、見た目がかわいいものばかりで、プレゼントとしても喜んでもらえそうですね。イチゴが旬な季節に、一度つくってみてはいかがでしょうか?
※記事内でご紹介しているリンク先は、削除される場合がありますので、あらかじめご了承ください。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
※電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しく飛び散ることがあります。(=突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。