ビタミンAが豊富なにんじん入りに♪おろしにんじんの卵焼き
2021/03/27
『サンキュ!』2021年3月号の「別冊:特売肉&魚の免疫力UPおかず」よりおろしにんじんの卵焼きをご紹介します。
材料(4人分)
卵…3個
[A]にんじん(皮をむいてすりおろす)…1/2本・しょうゆ…小さじ1/2・塩…少々
サラダ油…適量
作り方
■調理時間:10分
ボウルに卵を割りほぐし、[A]を混ぜる。卵焼き器にサラダ油を薄く塗り、卵液をおたま1杯分くらい流し入れて火を通し、固まってきたらくるくると巻く。残りも同様に繰り返して巻きながら焼く。食べやすく切って器に盛る。
(熱量65kcal、塩分0.4g)
<教えてくれた人>
コウケンテツさん
料理研究家。世界各国、国内各地で出合った料理をヒントにしたレシピが人気。YouTubeはフォロワー56.2万人超え(20年12月時点)。
※熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。
※塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、女性は6.5g未満です。
参照:『サンキュ!』2021年3月号「別冊:特売肉&魚の免疫力UPおかず」より。掲載している情報は2021年1月現在のものです。調理/コウケンテツ 撮影/野口健志 栄養監修、熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部
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