まるで酒かすに漬けたような深み!豚肉のヨーグルトみそ漬け焼き

2020/05/08

『サンキュ!』2020年5月号の「サンキュ!殿堂入りおかず」より豚肉のヨーグルトみそ漬け焼きをご紹介します。

材料(4人分)

豚こま切れ肉(塩、こしょう各少々をふり、よく混ぜた[A]に半日ほど漬ける) …400~500g

[A]プレーンヨーグルト…大さじ5・みそ…大さじ2 1/2・みりん…大さじ2・薄力粉…大さじ1

しし唐辛子…適量
サラダ油…適量

作り方

(1)しし唐辛子を焼く
しし唐辛子にサラダ油適量を薄く塗り、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。

(2)豚肉を焼く
豚肉は漬け汁をざっと落とす。フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、豚肉を入れて、全体に火が通るまで5~6分焼く。器に盛り、(1)を添える。

※分量表記について
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

参照:『サンキュ!』2020年5月号「サンキュ!殿堂入りおかず」より。掲載している情報は2020年3月現在のものです。編集/サンキュ!編集部

『サンキュ!』最新号の詳細はこちら!

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND