鍋で材料を温めるだけ!にんじんのコーンクリームポタージュ

2021/02/08

『サンキュ!』2021年1月号の「20分でささっと2品」よりにんじんのコーンクリームポタージュをご紹介します。

材料(4人分)

にんじん…1/3本(50g)
クリームコーン缶…1缶(約200g)

[A]牛乳…400ml・水…50ml・顆粒洋風スープの素…小さじ1/2・塩、こしょう…各少々

オリーブ油…適量

作り方

■調理時間:20分

(1)にんじんをすりおろし、鍋に材料を入れる
にんじんは皮をむいてすりおろす。鍋に、にんじん、コーン、[A]を入れて混ぜる。

(2)温める
(1)を中火にかけて温め始める。温まったら器に注ぎ、オリーブ油をたらす。

(熱量153kcal 塩分0.8g)

お料理を始める前に
大さじ1=15ml、小さじ1=5ml、1カップ=200mlです。

*熱量、塩分はそれぞれ1人分で表示しています。塩分の摂取量の成人1人当たりの1日の目安は、男性は7.5g未満、 女性は6.5g未満です。

参照:『サンキュ!』2021年1月号「20分でささっと2品」より。掲載している情報は2020年11月現在のものです。調理/市瀬悦子 撮影/野口健志 熱量・塩分計算/本城美智子 構成・文/春日井富喜 編集/サンキュ!編集部

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