【コストコ】やみつきになるおいしさ♪韓国のりはフレークが断然使いやすい!&簡単アレンジレシピ2選
2023/02/12
育児料理アドバイザーの菅智香さんに教えてもらうコストコのおすすめ商品。
今回は「韓国のり」をご紹介します。
そのままでもおいしい!料理に使ってもおいしい!
ぜひチェックしてくださいね。
コストコで買える「韓国のり」はフレークがおすすめ!
韓国味付けのりフレーク
70g×3パック 1,480円
大きな袋の中に、小分けにされた「韓国のり」が3袋入っている商品です。
3つそれぞれ、ジッパーつきの袋に入っているので、
最後まで味が落ちることなくおいしくいただけます。
家族や友人とシェアするのもおすすめですよ。
中には韓国のりがパラパラとしたフレーク状になって入っています。
サクサク、そしてふわっとした食感でごま油の香りが口に広がりますよ。
フレーク状なので、ふりかけ感覚で使えて手も汚れません。
白いごはんにのせるだけ、箸が止まらない!
やみつきになるおいしさです♪
「韓国のり」のアレンジレシピ2選
「韓国のり」を使う簡単アレンジレシピをご紹介します。
フレーク状の「韓国のり」なので、料理の際は袋からそのまま入れるだけ!
ぜひつくってみてくださいね。
材料3つでつくれる!「韓国のり」の卵焼き
「韓国のり」をたっぷり入れる卵焼きのレシピです。
旨味たっぷりなので、材料は3つだけ!
お弁当のおかずにもおすすめですよ。
材料
卵 2個
韓国のり 8g
ごま油 小さじ1
作り方
(1)卵と「韓国のり」をよく混ぜ合わせる。
(2)卵焼き用フライパンにごま油を入れて中火にかける。
(3)(2)を1/3入れて全体に広げ、焼けてきたら奥側に卵を巻いてまとめる。
(4)(2)の残り半量を空いたところに流し入れ、固まってきたタイミングで卵を巻き、卵を奥に移動する。
これをもう1度繰り返して完成。
「韓国のり」で味が決まる!ちくわの磯部揚げ
ちくわの磯部揚げの青のりを、韓国のりでアレンジするレシピです。
ごまの風味がきいている韓国のりで作ることで、よりおいしく仕上がりますよ。
材料
ちくわ 5本
韓国のり 5g
小麦粉 大さじ3
揚げ油 適量
作り方
(1)ちくわを斜め半分に切る。
(2)小麦粉、「韓国のり」、水大さじ1と1/2を混ぜ合わせ、ちくわにからめる。
(3)フライパンの底から2cmの高さに揚げ油を加えて中火にかける。
揚げ油が温まったらちくわを入れる。
(4)ちくわ全体に揚げ色がついたら完成。
コストコで販売されているフレーク状の「韓国のり」はやみつきになるおいしさ!
そして料理にも使いやすい!
コストコオンラインでも購入できるので、ぜひチェックしてくださいね。
■執筆/菅智香…育児料理アドバイザー。子どもに食べさせたい料理、子どもと作りたい料理、美容に良い料理の提案が得意。
編集/サンキュ!編集部
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※IHクッキングヒーターをご使用の場合は、説明書を確認し、指定の油量を必ず守って調理してください。