【コストコ】焼くだけおいしいお肉シリーズに貴重な食材を使用した「和」テイストの新商品が登場!

2023/09/06

大容量で特大サイズの商品が数多く並ぶコストコ、オリジナリティあふれるラインナップのデリコーナーも大人気です。今回は、「焼くだけ」の簡単調理で食卓にメインのおかずとして並べられる、おいしいお肉に注目!

たっぷり大容量でコスパも抜群、何度でも買いに行きたくなる新商品の味付き肉を、コストコの新商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが大人気のコストコマニア、舞さんに教えてもらいました。

コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。業務スーパー歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を...

>>>舞の記事をもっと見る

鶏肉の和山椒てりやき

今回紹介するのは「鶏肉の和山椒てりやき」(購入時価格:1,992円)です。

コストコの大人気お肉、プルコギビーフが並ぶお肉コーナーの新商品!今年採れたばかりの貴重な国産和山椒を使用しているそうです。

国産ゆず果汁と和風出汁を加えたこだわりの味付けにしてあるとのこと、フライパンで焼くだけの簡単調理もうれしいですね。カットされた鶏肉に白髪ネギや青ネギなどがたっぷりまぶされています。

100g当たり129円で、筆者が購入したパックは1,544g入りでした。

冷凍保存も可能!

一度に1.5kgも食べられないので小分け保存をします。

保存容器もしくは保存袋に入れて冷凍保存。食べたいときは解凍して焼くだけです。

気になるお味は

フライパンで焼くだけの簡単調理がうれしい味付き肉。筆者が実践しているおいしく焼くコツを紹介します。

まず皮目を焼いてひっくり返してフタをして蒸し焼きにします。

仕上げにフタをとり、焼き色がつくようにしっかり焼いて完成です。鶏肉に厚みがあるので、フタをしてしっかり中まで火を通します。

お皿に盛り付けました。これで1パックの約半量です。

食べてみると、お肉はしっとりとして味がしっかり染み込んでいます。皮の脂とお肉の旨みのバランスがちょうどよく、おいしいですね。和山椒はほんのり後味にピリリと爽やかに辛みを感じます。小学生の子どもでもおいしく食べられる辛さです。

そのままおかずとして食べたり、ご飯の上にのせて丼にしたり、卵でとじて食べてもおいしいですよ。

焼くだけでおいしい「鶏肉の和山椒てりやき」をぜひ

コストコの新商品「鶏肉の和山椒てりやき」はお酒もご飯も進む、簡単調理もうれしいおいしいお肉!

気になる方は、ぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。

■執筆/舞さん
コストコ・業務スーパー・KALDIをこよなく愛するマニア。
コストコ歴は15年以上で、商品やアレンジ料理を紹介するブログやインスタグラムが人気、TVにも多数登場している。インスタグラムは@mai_costcogets。
編集/サンキュ!編集部

※記事内の表示価格は、とくに記載のない場合、税込表示です。軽減税率の適用により価格が変動する場合もあります。
※記事の内容は記載当時の情報です。リンク先は削除される場合があります。

 
 

PICK UP ピックアップ

TOPICS 人気トピックス

RECOMMEND